JIQUILPAN, Mich., 20 de junio de 2018.-Con el compromiso de realizar una muestra gastronómica regional y la creación de un postre específico de Jiquilpan, concluyó el taller para prestadores de servicios “Gestión de Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad” impartido por el Chef Víctor Manuel Ortiz Espinosa y auspiciado por el Centro de Educación Continua del IPN y el propio ayuntamiento de esta ciudad.

Como parte de la conclusión de este taller en el que participaron 36 Chefs del municipio se instaló una muestra gastronómica y se edificó un postre “que identificará al municipio, pues tiene los sabores y saberes de este lugar”, dijo el Chef Ortiz Espinosa, quien además agradeció el apoyo que les fue brindado por las autoridades para la realización del evento y dijo nos llevamos el compromiso de realizar una muestra regional gastronómica en este “hermoso Pueblo Mágico”.

José Rivas Álvarez síndico  municipal  acompañado de la regidora de educación y cultura Susana Sánchez Ceja refrendó el compromiso de la actual administración “para antes de agosto realizar la mencionada muestra gastronómica”,  también expresó, como el presidente Covarrubias y muchos de nuestros funcionarios, soy un convencido de las bondades del turismo y por supuesto que promoveremos y pondremos lo que esté de nuestra parte para la mencionada muestra.

Entrevistado al término del evento, el Chef Ortiz Espinosa explicó que el taller tiene un componente cultural, “lo gastronómico es muy importante si, pero que cada quien sepa porque de los sabores y olores de su lugar de origen abre una puerta muy importante a la innovación y a trabajos específicos sobre la región, me llevo la calidez de su gente, volveré sin duda como un visitante más y voy a promover a nivel nacional e internacional , este maravilloso pueblo mágico”, concluyó.