Por amor a las comunidades vamos por continuidad de 4T: Nacho Campos
URUAPAN, Mich; 19 de Octubre del 2016.- Todo listo para celebrar en Uruapan la primera edición del Festival del Vino y la Paella “ViveVid, que este 22 y 23 Octubre se efectuará a partir de las 12:00 horas en la antigua Fábrica de San Pedro.
Según un comunicado de prensa, el evento culinario, que organizan alumnos del tercer cuatrimestre de la carrera técnica de gastronomía del Instituto Gastronómico Casserole Plantel Uruapan, que contará con la participación de 8 casas de vinos provenientes de Aguascalientes, Querétaro y Baja California, de reconocidos chefs del país, catas y degustación de vinos así como de este platillo tradicional español, clases muestra y talleres infantiles.
Además de una amplía baraja de actividades artísticas y culturales que se ofrecerán a la comunidad durante estos dos días, entre las que destacan la participación artista visual Cristián Díaz Reyes y el concurso de paellas el día 22 y las clases muestra y conferencias que ofrecerán los chefs Francisco Bocanegra, Alex Torres y Carlos Silva Cortés el domingo 23.
Lo anterior se dio a conocer en rueda de prensa que tuvo lugar en las instalaciones de dicho instituto educativo y que fue encabeza por Guillermo Ramos Esquivel, director de cultura en el municipio; Lucia Rodríguez Canseco, directora del Instituto Gastronómico Casserole plantel Uruapan así como por los alumnos del tercer cuatrimestre de la carrera técnica de gastronomía, Salvador Ándres Ramírez Morelos, Felipe Cuara Ruíz, Jairo Namir Velázquez y Roberto Cortés Martínez, egresado de este centro de estudios.
Con la representación del presidente municipal, Víctor Manuel Manríquez González, Guillermo Ramos resaltó que este tipo de eventos, coadyuvan a atraer al turismo a Uruapan así como brindar nuevos productos de esparcimiento y convivencia a la población.
Asimismo manifestó la apertura del gobierno que encabeza Víctor Manuel Manríquez para apoyar a las diferentes instituciones educativas de la localidad, a impulsar actividades que enriquezcan la cultura de la comunidad.
En tanto la directora del Instituto Gastronómico Casserole plantel Uruapan dijo que este evento tiene como finalidad acercar a la ciudadanía al mundo de la gastronomía, así como como promocionar este platillo tipo de España y fomentar la cultura del vino.
Informó que el evento se desarrollará de 12:00 a 20:00 horas los citados días, que contará con un total de 20 actividades, entre artísticas, culturales y gastronómicas, al tiempo en el que detalló que tendrá una cuota de recuperación de 100 pesos, con lo que los asistentes accederán a catas de vino, degustaciones y las conferencias magistrales que se ofrecerán los dos días.
Asimismo alumnos del tercer cuatrimestre de la carrera técnica de gastronomía, puntualizaron que en el marco del Festival del Vino y la Paella “ViveVid”, se llevará a cabo el InterCasserole, con la presentación de diferentes tipos de paellas.