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LA PIEDAD, Mich., 03 de octubre de 2014.- Este viernes, en la oficina del alcalde de Palacio Municipal, el Gobierno de La Piedad y Agrícola El Rosal signaron un convenio de colaboración con la finalidad de que esta empresa local productora de vegetales se sume a los proveedores del Banco de Alimentos y así se pueda seguir apoyando a la población con menos recursos para obtener comida y capacitación a costos accesibles.
Fueron el Presidente Municipal, Hugo Anaya Ávila y el Encargado de Responsabilidad Social de Agrícola El Rosal, Alberto Torres Camacho, quienes signaron este convenio de colaboración teniendo por testigo de honor a la Presidenta del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF), Carmen Lilia Rojas Abarca.
Dentro de la ceremonia, el Alcalde Anaya Ávila, agradeció a los directivos y accionistas de la empresa su colaboración con esta causa e invitó a otras empresas piedadenses para que se sumen a esta causa de responsabilidad social para con sus coterráneos, pues, de acuerdo a lo expresado por el Edil, es devolver a la sociedad un poco de los beneficios que se obtienen.
Por su parte Torres Camacho, de Agrícola El Rosal comentó que estas acciones forman parte de las actividades en la cual están certificados desde hace cinco años como Empresa Socialmente Responsable (ESR), mismas que promueven en conjunto con el personal de la compañía que representa.
Asimismo, el empresario local dijo que es satisfactorio poder unir esfuerzos con el municipio y así apoyar a la economía de las familias piedadenses. Dijo que a pesar de ser una empresa exportadora en un 99 por ciento de cultivado en sus 100 hectáreas, el resto de la producción es para el mercado nacional y así mismo para la participación del Banco de Alimentos en la ciudad y otros estados donde colaboran.
El Banco de Alimentos del SMDIF La Piedad podrá con este convenio obtener jitomates, pimientos y pepinos, mismos que pondrá a disposición de personas de escasos recursos mediante despensas a bajo costo o bien realizar convenio de intercambio por otros alimentos con otras instituciones similares de otros estados o ciudades.
Además de la entrega de despensas a precio simbólico, el Banco de Alimentos del SMDIF La Piedad capacita a los beneficiarios en temas de nutrición, producción urbana de vegetales. Así mismo, se brindan pláticas a los beneficiarios para aprovechar mejor la comida mediante distintos métodos de preparación. A los niños se les realizan exámenes para medir su nivel de nutrición.