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LA PIEDAD, Mich., 18 de noviembre de 2015.- Como parte de los atractivos que se podrán tener en el Festival Internacional del Globo extensión La Piedad, (FIG) este año los visitantes también podrán disfrutar de la tradicional comida michoacana que es característica de la región lacustre de nuestro Estado Michoacano.
Según un comunicado, de acuerdo a lo dado a conocer por la coordinadora de Turismo en nuestra ciudad, Anjuli Murillo Gámez, dijo que para esta edición los asistentes tendrán la oportunidad de degustar platillos típicos por cocineras tradicionales que han sido reconocidas por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) por sus siglas en inglés.
Serán tres cocineras originarias de Tzurumútaro, Santa Fe de la Laguna y el municipio de Tarerío quienes en el lugar estarán realizando los platillos de una manera tradicional y a la leña como se acostumbra en las poblaciones en las que se asocia comúnmente a las nueve islas del bello Estado de Michoacán.
Murillo Gámez señaló que durante el sábado 21 y el domingo 22 en el lugar del evento de talla internacional se estarán preparando cada uno de los platillos tales como: Atole de pinole, mole, pozole batido, atole de zarzamora, aguacatas, atole de grano, churipo, charales, atole de galleta, entre otros de los alimentos que los visitantes podrán disfrutar.