Por amor a las comunidades vamos por continuidad de 4T: Nacho Campos
HUETAMO, Mich., 5 de febrero de 2016.- Con el objeto de coordinar el funcionamiento de los locatarios que se encuentran ubicados sobre la calle Tariacurí, se integró el comité durante la reunión que se sostuvo con las autoridades municipales y de salud con los propietarios del anexo al mercado “General José Rentería Luviano”.
El comité quedó integrado por María Elena Carranza Ambriz como presidenta, Ángeles Olimpia Rojas Rodríguez secretaria, María Isabel García Arroyo tesorera, Arcadia González Ruiz primera vocal, y María Elena Ramírez Yáñez cómo segunda vocal, se integró con el objetivo de supervisar y mantener higiénicamente pasillos, locales y mantener en buen estado los mostradores.
Lo anterior, fue confirmado por el veterinario Edgar León Jiménez verificador sanitario de la comisión estatal de prevención contra riesgos sanitarios (Coepris), quien añadió que la correcta presentación y los hábitos higiénicos además de ayudar a prevenir enfermedades, dan una sensación de seguridad al consumidor.
Las autoridades municipales que asistieron a la reunión citada son los directores de salud, a cargo del doctor Ramón Martínez; de Servicios Públicos municipales con Magdaleno Sánchez Martínez; de reglamentos Julio Cesar Ponce Granados; los asesores Servando Campos y Noel Hernández; de Coepris el medico Edgar León Jiménez.
Los acuerdos tomados, el lunes próximo en punto de las 3 de la tarde, iniciarán a lavar el pavimento con agua clorada que comprende el anexo del mercado de la calle Tariacuri, después del lavado se fumigará los locales y se pintará el mobiliario que utilizan para exhibir su mercancía.
Una de sus obligaciones es que posteriormente deberán mantener limpio su local y en buen estado; no deben de invadir su espacio; deben de apoyar las labores de limpieza de los pasillos. Los locatarios que manipulen alimentos, se cubrirán el cabello con una red y utilizaran delantal transparente.
Es de recordar, que una de las prohibiciones, de acuerdo al reglamento vigente es que por ningún motivo los locales o lavaderos podrán ser usados como bodegas.
Todo lo anterior, explicó el verificador de Coepris, los estamos asesorando para llevar a cabo el operativo que se realiza anualmente, el objetivo es brindar a los visitantes una mejor calidad de higiene en los alimentos, “vamos a sanitizar toda la calle, pintar y fumigar los puestos, tener las medidas de higiene necesaria para ofrecer un buen servicio a los visitantes”.