El trabajo de las madres merece ser honrado: Fer Álvarez
URUAPAN, Mich., 19 de marzo de 2014.- El mercado de antojitos se encuentra listo para la próxima temporada vacacional de semana santa, con deliciosos platillos de la temporada, así como los tradicionales que ya son conocidos incluso internacionalmente.
Según un comunicado, lo anterior fue dado a conocer por Roció Ortiz Corza, directora de espacios públicos municipales, en donde se espera que la derrama económica por esta temporada sea mayor a la del año pasado, pues se ha incrementado el número de visitantes que disfrutan de las especialidades.
Menciono que los tipos de platillos que diariamente se ofrecen, son típicos de la región tales como: Enchiladas, carnitas, corundas, huchepos, atoles, tamales, mole, atole de grano y buñuelos entre otras y de temporada de cuaresma, se ofrecen chiles rellenos, pescado asado, pescado frito, caldos y los tradicionales torreznos de papa y calabaza.
Dijo también que en cuanto a las medidas higiénicas este mercado, está debidamente certificado por la secretaria de salud del estado y en este tenor manifestóque en días pasados se tomaron muestras de alimentos al azar en diferentes puestos.
Cabe mencionar que desde el inicio de la cuaresma, han organizado eventos culturales en las instalaciones del mercado, como la danza de los viejitos y otros eventos que están por definirse, para deleite de los turistas y visitantes, esto con apoyo y promoción de las autoridades municipales.