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URUAPAN, Mich., 14 de agosto de 2014.- Se espera una gran exposición gastronómica, teniendo como ingrediente principal el elote azul, actividades artísticas, culturales, ceremonias ancestrales, en la comunidad de Corupo, en la sexta edición de la Feria del Maíz Azul, este milenario cultivo, que es la base de la alimentación y elemento principal de la mesa de las familias mexicanas, misma que se llevara a cabo los días sábado 23 y domingo 24 del presente.
Lo anterior fue dado a conocer por Ramón Hernández Orozco, Secretario del Ayuntamiento, quien informóademás que el maíz azul, es un cultivo que en la región de Corupo es de la mejor calidad en su tipo, por lo que es imperativo para la actual administración municipal, seguir fomentando la integración e impulso de las comunidades purépechas, pues con eventos como este se logra una proyección más allá del municipio.
Señaló que en esta ocasión esta feria será enmarcada por la presentación de agrupaciones artísticas regionales y eventos culturales, además de la exposición gastronómica, en la que los participantes ofrecen a los visitantes exquisiteces, elaboradas con esta variedad de maíz.
Indicó que respecto al año pasado que visitaron esta feria aproximadamente 5 mil personas se espera que en esta edición se remonte esta cifra pues ha causado interés entre la población no solo de este municipio, si no de los municipios vecinos.
Cabe destacar que en esta feria, se ofrecerán platillos típicos elaborados con esta variedad de maíz, como lo son: las toqueras, el atole de grano, los huchepos, las corundas y las tradicionales tortillas hechas a mano, los cuales serán de manera gratuita.