Por amor a las comunidades vamos por continuidad de 4T: Nacho Campos
URUAPAN, Mich., 8 de noviembre del 2014.- La tarde de este sábado participaron 82 cocineras voluntarias, en una muestra de platillos que preparan, dentro del programa de comedores comunitarios en Uruapan, con el cual han beneficiado a miles de pobladores de diferentes colonias y comunidades, con la preparación de estos alimentos que diariamente se ofrecen en los espacios destinados a este programa.
De acuerdo con un comunicado de prensa, Gerardo Mendoza Rodríguez Secretario de Desarrollo Social, quien asistió con la representación del presidente municipal Aldo Macías Alejandres, dijo que para los habitantes del municipio de Uruapan, es de gran apoyo contar con excelentes mujeres voluntarias, que preparan estos nutritivos alimentos y que son llevados a las bocas de los que menos tienen, en especial a los infantes que necesitan estar bien alimentados, para rendir con buenas calificaciones en la escuela.
De tal manera que agradeció a las personas del presídium en donde ratifico el compromiso que adquirió el Presidente de la Republica Enrique Peña Nieto, quien atinadamente ha cumplido con trabajar para los que menos tienen y este es un ejemplo; los comedores comunitarios que vienen a fortalecer a las personas más vulnerables del municipio.
Agregó Mendoza Rodríguez, que los espacios que se han destinados para los comedores se convirtieron en puntos de encuentro donde la gente se identifica, platica, como una gran familia, ya que los niños, mujeres embarazadas o en lactancia, adultos mayores y personas con discapacidad, son atendidos todos los días ofreciéndoles alimentos realizados por las manos de estas excelentes mujeres.
En la ceremonia de inauguración de este encuentro de cocineras, de los comedores comunitarios de la Cruzada Nacional Sin Hambre Uruapan, asistieron, Francisco Javier Espinoza Subgerente regional de diconsa, Yunuén Maldonado Zavala, subdelegada de participación social de la Sedesol, acudió con la representación del delegado de la Sedesol en el estado, Víctor Silva Tejeda, entre otras personalidades que degustaron de los excelentes platillos que prepararon las cocineras.
Para finalizar el encuentro se entregaron veinte premios a igual número de personas, de los diferentes comedores comunitarios, en este tenor al que realizó la mejor presentación de alimentos se le entregó un refrigerador y a los otros 19 restantes se les entregó varios utensilios de cocina, que serán de gran apoyo para la preparación de estos alimentos que brindan a las personas que habitan en extrema pobreza.