Cerrará el 3 mayo periodo para presentar proyectos ciudadanos en Morelia
MORELIA, Mich., 16 de octubre de 2016.- Diabetes y obesidad, además de la subalimentación, son los problemas derivados de una mala nutrición, debido a que a las limitaciones económicas se suman el desconocimiento de los fundamentos de una dieta balanceada y las restricciones en cuanto a tiempo para la preparación de comidas, refirió Paola Delgadillo, presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) en Morelia, durante la celebración del Día Mundial de la Alimentación.
Paola Delgadillo explicó que es preciso que las familias conozcan la diversidad de ingredientes de alto valor nutricional, bajo costo y fácil preparación que están a disposición de la población, para elaborar platillos que además de saludables resulten gratos al paladar y no comprometan la economía de las personas.
En la ceremonia efectuada en la plaza Benito Juárez, la presidenta del Dif Morelia destacó que la alimentación es pilar para la buena salud de la población, por lo que se debe privilegiar la ingesta de productos frescos y preparados en casa sobre los alimentos industrializados, que se caracterizan por un elevado contenido de azúcares, grasas y aditivos que, en exceso, son perjudiciales.
Como parte de las actividades conmemorativas del Día Mundial de la Alimentación, se llevó a cabo una muestra de 40 platillos saludables, de bajo costo y fácil elaboración para fomentar la adquisición de buenos hábitos en relación con la comida, dio a conocer Melissa Vásquez Pérez, encargada de despacho del Dif municipal.
Milanesas de lenteja, hamburguesas de avena, barbacoa vegetariana, donas de soja y ceviche de coliflor son algunas de las recetas que los asistentes pudieron degustar y conocer la es replicar en sus hogares.