MORELIA, Mich., 12 de septiembre de 2015.- Con el fin de brindar certeza sobre la calidad de los alimentos que se estarán ofertando en los 1624 puestos semifijos y ambulantes autorizados durante las Fiestas Patrias, la Comisión de prevención en Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), capacitarán a los vendedores en el manejo y limpieza de alimentos.
En entrevista Luis Omar Guevara Chávez, coordinador de protección contra riesgos sanitarios de la SSM, señaló que en este curso se estará instruyendo a los vendedores en el correcto lavado de manos y desinfección de alimentos, además de que tomarán muestras de la comida y bebidas que oferten para cerciorar su calidad.
En el caso de las bebidas como aguas frescas, la SSM prestará atención en que no lleven hielo de barra, ya que este es un foco de infección por su transportación, así como la prohibición para vender bebidas alcohólicas y tabaco en estos comercios que serán instalados en la Plaza Valladolid, Avenida Vasco de Quiroga, San Agustín, entre otras.
Asimismo como plan de apoyo a las medidas impartidas en este curso, se repartirán entre los comerciantes kits de limpieza que incluirán cubrebocas, guantes, mandiles y gorras para garantizar la limpieza en los alimentos que consuman los asistentes a las fiestas patrias.