Pendiente de verificación proyecto de estacionamiento del Independencia
MORELIA, Mich., 17 de septiembre de 2019.- Con el objetivo de ofrecer un mejor servicio y calidad en los programas alimentarios y desarrollo comunitario que el sistema DIF La Piedad brinda al sector educativo y a la población en general, se capacitó a los coordinadores de estas áreas en casa de gobierno en la ciudad de Morelia Michoacán, durante tres días.
Señala un comunicado de prensa que, la directora de la institución, Ana Raquel Salazar Zaragoza, comentó que la directora del DIF en el Estado, Rocío Beamonte Romero, se comprometió para trabajar en favor de nuestros niños, para que tengan un mejor aprendizaje, un mejor desarrollo físico e intelectual por medio de los programas alimentarios.
Raquel Salazar, puntualizó que los temas que se abordaron fueron los siguientes: Lineamientos Generales de las Estrategias Integrales de la Asistencia Social Alimentaria, Sobrepeso y Obesidad como Consecuencia en el Desempeño Escolar, Produce tus Verduras, Promoción de Actividad Física y Salud, Lectura de Etiquetas, Orientación Alimentaria para Niños en Edad Escolar, Trastornos de la Conducta Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Mejoramiento a la Vivienda en la Comunidad, entre otros.
En la capacitación se planteó el procedimiento para que puedan implementarse nuevos proyectos en beneficio de la comunidad, como lo son: panaderías, estéticas, carpinterías, herrerías, entre otros oficios, mencionó Salazar Zaragoza.
“Por medio del programa de Desayunos Calientes, se da un mejor servicio a la comunidad estudiantil de la escuela Edmundo de Amicis gracias al requipamiento que se hizo hace unos meses”, señaló la directora.
El programa de “Desayunos Fríos”, actualmente beneficia a más de mil 80 niños y niñas de primaria, en 15 escuelas del municipio, lo que quiere decir que los directores han puesto su confianza en estos programas que ayudan y contribuyen a tener estudiantes mejor alimentados, finalizó Ana Raquel.