Lumina, el mejor concepto en belleza y salud en Uruapan
MORELIA, Mich., 27 de agosto de 2016.- Un Food Truck es un camión acondicionado para preparar y vender alimentos, se asemeja a un restaurante con la diferencia de que es ambulante, lo que significa que el consumidor puede comprar alimentos al encontrarse los camiones en algún punto de la ciudad.
¿Cómo surgen?
Después de la crisis del 2008 en Estados Unidos, las personas comenzaron a buscar una fuente legal de trabajo, por lo que comenzaron a salir con puestos de comida que cumplían con estándares de calidad; este nuevo concepto se convirtió en una tendencia urbana que creaba una experiencia diferente en los consumidores. Tras unos cuantos años en el mercado estadounidense, esta tendencia ha llegado a Morelia.
¿Cuál es la diferencia entre un Food Truck y un puesto ambulante?
Esta es una de las preguntas más frecuentes entre los consumidores. Lo que hace diferente un Food Truck a un puesto ambulante, es que al igual que los restaurantes siguen un régimen fiscal lo que los convierte en empresas andantes, además de que manejan altos estándares de calidad en la limpieza y calidad de los alimentos. Lo más interesante es que se rigen por la Cofepris para el control sanitario de sus productos y algunos de ellos se inspiran en alguna temática para la decoración del camión.
Al ser un mercado que comienza y de pequeños emprendedores, para posicionarse se valen del mejor aliado de la actualidad: las redes sociales, por medio de estas le hacen saber a sus clientes la publicidad y donde estarán ubicados para que las personas puedan vivir la experiencia con su familia y amigos.
Entre las propuestas gastronómicas que existen actualmente en Morelia se puede encontrar desde tortas, hamburguesas y gaspachos, hasta café y postres, cada uno con un concepto diferente y un ampliado menú, que ofrece una experiencia agradable al comensal.
Si te interesa conocer más de sobre los Food Trucks en Morelia, no te olvides de ver nuestra cápsula.