Conoce el trabajo teatral en Michoacán para la última semana de abril
MORELIA, Mich., 12 de octubre de 2018.- Con la finalidad de fortalecer la cultura del conocimiento sobre la producción y consumo del vino, y como escaparate para el establecimiento de relaciones comerciales, llevarán a cabo en Morelia la segunda edición del festival Queso, Pan y Vino, el 27 y 28 de octubre en Morelia, donde participarán 56 expositores.
En rueda de prensa, Liz Valencia, organizadora del festival, explicó que este encuentro busca reunir a productores de quesos, pan, café, cacao, pastas mezcales y vinos, con proveedores que encuentran la ruta de la comercialización en los restoranes.
Liz Valencia, también organizadora, se refirió a la existencia de un gran desconocimiento de vinos entre la población; al recordar que Michoacán no es productor, no descartó la posibilidad de que un proyecto serio abriría la posibilidad de contar con viñedos en un futuro cercano; entretanto, mencionó que la entidad se consolida como punto de comercialización en beneficio de la economía local mediante el ramo restaurantero.
El segundo festival Queso, Pan y Vino se llevará a cabo los días 27 y 28 de octubre de 12 a 20 horas en el Orquidario de Morelia; abierto a todo público, con un costo de 30 pesos, ofrecerá catas, áreas para niños, pic-nic, demostración del proceso de producción vinícola, gastronomía, actividades artísticas y culturales, y se podrán encontrar productos hasta 20 por ciento más baratos, ya que se ofrecerá directamente por los productores.
En esta segunda edición participarán 56 expositores de los que 90 por ciento son michoacanos, y el resto son productores vinícolas nacionales e internacionales, que ofrecerán degustaciones y souvenirs en los jardines del Orquidario de Morelia, en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia.