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CIUDAD DE MÉXICO, 22 de octubre de 2017.- La receta es muy sencilla. Se pone a hervir una tarántula durante cinco o seis minutos, se escurre, se le deja secar y se le pasa por la flama para quitarle el exceso de pelitos de sus ocho patas, luego se cubre de harina, huevo y por último de coco rallado; se calienta aceite en una cacerola y se fríe el arácnido durante cinco minutos.
De acuerdo con El Universal, el primer paso ha quedado completado, pero a la par se pica pepino, manzana y col morada en mirepoix (conjunto de verdura para los fondos), se calienta una tortilla de harina, se rellena con el insumo picado, se coloca la crujiente tarántula, se enrolla y se lleva a la boca.
“Y entonces vas a poder disfrutar una explosión de sabor, primero muy intenso, pero si lo mezclas con algo el sabor se convierte en neutro”, describe el chef veracruzano Mario Ismael Piñón Melgarejo.
Esta delicia entomológica tiene un costo de entre 500 y 800 pesos en un restaurante gourmet, aunque los ingredientes para su elaboración no superan los 100 pesos. Además, un contenido proteínico equivale a un trozo de carne de res o de pescado.
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