OAXACA, Oax., 26 de abril de 2017.- El ayuntamiento de Oaxaca informó que el Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales realizado este 24 y 25 de abril resultó todo un éxito, de acuerdo con los miles de asistentes a este foro gastronómico, que reunió a 60 cocineras tradicionales de las ocho regiones del estado.

En un comunicado se informó que durante dos días, los comensales degustaron desde los molotes de plátano, chorizo y papa, hasta pollo garnachero, tamales de frijol, chepil y rajas; mole negro, las tradicionales tlayudas y memelas, hasta platillos sofisticados como el verde de iguana o amarillo de víbora.

Alejandra Navarro, turista proveniente de Tijuana aplaudió la realización de esta actividad, pues en un solo lugar tuvo la oportunidad de conocer más de 300 platillos tradicionales, “la comida es deliciosa en especial el tejate, la cecina, las tlayudas y el chocolate, que es lo que he probado por el momento”, aseguró.

Continuar con la información: Quadratín Oaxaca