Transmiten en el Festival Ambulante la proyección La caja de los cuentos
MORELIA, Mich., 25 de mayo de 2014.- Comienzan a ponerse en los fogones las cazuelas, a prepararse las recetas que antaño se prepararán con la dedicación que les ponían las abuelitas, chefs famosos llegan con menús especiales. Todo está lista en la cuarta edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino, Morelia en Boca, del 30 de mayo al 1 de junio, informa el periódico EL UNIVERSAL.
Su sede ahora será la Casa de la Cultura de Morelia, donde habrá catas de vino, talleres y clases demostrativas. Diversos restaurantes harán presencia ofreciendo cenas maridaje con reconocidos chefs que utilizarán ingredientes locales.
En esta edición destacarán las cervezas artesanales morelianas, los insectos comestibles, el chocolate y los productores de mezcal. “Es un programa que crece año con año”, comentó en entrevista Fernando Pérez Vera, director del festival, quien además hizo hincapié en que la presencia de los productores locales es más grande cada año. En 2014 hay cerca de 50, como el de aguacate, trucha, queso cotija, flor de jamaica, pescado blanco, carne de puerco y ancas de rana.
También habrá un área de talleres para niños. Entre otras cosas, les enseñarán a elaborar corundas.
Información completa en: http://www.eluniversal.com.mx/destinos-viajes/2014/morelia-en-boca-festival-gastronomico-destinos-89015.html