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MORELIA, Mich., 7 de diciembre de 2015.- Como parte de las actividades finales de la Licenciatura de Gastronomía, la Universidad Tecnología de Morelia (UTM), inició con la presentación de los proyectos de investigación de la materia Patrimonio Culinario de México, en el cual participan un total de 90 alumnos.
Dicho evento se desarrollará de 12:00 a 13:30 horas en la explanada de esta institución donde 12 equipos expondrán el origen de diversos productos de la gastronomía michoacana como son chongos, variedades de tamales, pescado blanco, conejo, atole, calaveras de azúcar, entre otros.
El director de la carrera, Óscar García Vázquez, explicó que la finalidad de este evento es prestar el trabajo realizado por los estudiantes durante los pasados cuatro meses, donde este documento se quedará como patente en la biblioteca, porque aseguró tener la expectativa de que esto se realice casa año.
En este tenor el organizador y docente de la UTM, Héber Leopoldo Manzo Fernández detalló que este esfuerzo se ejecutó por parte de tres grupos con el afán de rescatar las tradiciones mexicanas en esta materia así como incluirlas en el patrimonio intangible de la humanidad.
Manzo Fernández, mencionó que esta iniciativa forma parte de los trabajos finales del estudiantado quienes recalcó cubrieron cada uno de sus proyectos con recursos propios.
Además, aseveró que durante esta presentación se contará con la presencia tanto de docentes como de especialistas en la gastronomía e historia mexicana quienes fungirán como jurados.
Cabe señalar que entre los municipios en los que los estudiantes se inspiraron para presentar su oferta gastronómica se encuentra Acuitzio del Canje, Cherán, Tzintzuntzan, Ciudad Hidalgo, Carapan.