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MORELIA, Mich., 16 de junio de 2015.- “La vida es demasiado corta como para tomar mal café” señaló el barista colombiano Mario Andrés Prieto, quien visitó la capital michoacana para impartir un curso de barismo a un grupo de capacitadores del Conalep, con la finalidad de demostrar las bondades de dicha profesión encargada de crear nuevas y diferentes bebidas basadas en el café.
Un barista, es una persona especializada en café a base de teoría y práctica, que le permite distinguir los distintos tipos para llegar a una mezcla y resaltar las características de origen único y de calidad para el consumidor.
Mario Andrés Priego defiende su profesión y detalló que el barismo se ha convertido en su estilo de vida y al resaltar las bondades del consumo del café, consideró que esta profesión es necesaria para los países productores y consumidores de este producto, que puede ser la base para generar modelos de negocios sostenibles, además de brindar reacciones sensoriales en las personas al disfrutar de una bebida a base de café.
Ante las cámaras de Quadratín Tv, el barista colombiano precisó que se han dado pasos firmes en la promoción de un consumo de café de calidad, no sólo en México sino a nivel mundial, motivo por el cual también ha incrementado la exigencia de los clientes en la calidad de las bebidas, por lo que resulta importante que cada expendio, comercio o restaurante, cuente con un barista, que garantice una experiencia sensorial a través del consumo de café.
Y es que, Mario Andrés informó que existen por lo menos 125 variedades cafetaleras, entre las que destacó el sabor del café de Uruapan, por lo que advirtió posibilidades de que en Michoacán, el barismo sirva como el eslabón para dar a conocer las bondades y mejorar la calidad del servicio que se le ofrece al consumidor.