Cautiva escritor Francisco Hinojosa con sus obras para niños y grandes
MORELIA., Mich, 21 de marzo de 2014.- El próximo 26 de marzo iniciará el primer módulo del curso de Cerveza Artesanal que imparte el Cecati 78.
La primera generación del curso que recientemente abrió el Cecati 78, culmina el primer módulo e inicia el segundo, en el primer módulo, los alumnos aprenderán lo principal respecto a la cerveza artesanal, mientras que en el segundo módulo, se enfocan en las cervezas especiales como la stout, imperial stout, porter, entre otros.
Cada módulo se imparte todos los viernes con una duración de un mes, el costo es de mil pesos lo que incluye todo el material que el alumno ocupara.
Dicho curso surgió por la iniciativa del ingeniero Josué Casas Hernández, con la finalidad de abrir más fuentes de empleo para los habitantes del pueblo de Tócuaro, municipio de Erongarícuaro en Michoacán, lugar donde actualmente se siembra la cebada y se germina para sacarle más azúcar al grano.
La malteriaDockanque se ubica en Tócuaro, produce actualmente 200 kilos semanales pero se tiene un objetivo de una tonelada por semana.
Josué Casas Hernández, maestro cervecero y creador ce cerveza Casanova, comentó que: “la malteríaDockan me manda a mí la cebada para distribuirla a los cerveceros de la ciudad, lo que pretendemos hacer con este curso es formar más micro cerveceros para que la cerveza artesanal sea más conocida ya que la cerveza comercial tiene muchos químicos”.
Los 13 alumnos que pasaron del primer al segundo módulo son: Arturo Araiza Rodríguez, Angélica María Avalos Pérez, Edgar Zahir Betancourt Gasca, Karla Castillo Murillo, Dolores Araceli Cendejas Velázquez, Manoella Selene Escobar Núñez, Edén Vladimir Gaitán Morado, Rigoberto Gutiérrez Martínez, Mario Alberto Huitrón Botello, Alan Nayib Ibarra Pichardo, Patricia Medina Espino, José Francisco Rico Andrade y Pedro David Vázquez Rodríguez.