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MORELIA, Mich., 30 de mayo de 2015.-Tras su participación en la quinta edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino, Morelia en Boca, el chef irlandés, DarrenWalsh declaró sentirse enamorado de la cocina mexicana, en especial de los platillos michoacanos.
Entrevistado por Quadratín, en las instalaciones de la Casa de la Cultura, aseguró que la cocina michoacana, es una clara muestra de la pasión que aún se tiene en esta región por resguardar sus orígenes.
“Me encantan todos los platillos michoacanos, así como el ver a las mujeres haciendo tortillas a mano, es una cosa hermosa ya que es su pasión”, añadió.
Asimismo, mencionó que al ser esta la primera vez que participa en este reconocido evento, sin duda incluirá algunos de los platillos tradicionales a sus menús, por lo que abundó sobre su deseo de aprender las técnicas de las cocineras tradicionales así como sus bases más completas.
“No he cocinado platillos michoacanos, pero después de mi experiencia en Morelia en Boca, por supuesto que llegaré con un montón de productos, yo pongo mi estilo en cada uno de los platillos mexicanos que he realizado”, aseveró.
En cuanto a su participación en este festival, añadió que presentará un demo con todos los chefs provenientes de Guadalajara Jalisco, el próximo domingo, donde se promoverá la gastronomía de distintos lugres como son Londres, el Distrito Federal, Nueva York y París.
Cabe señalar que DarrenWalsh, actualmente dirige un establecimiento ubicado en Guadalajara, el cual se distingue por ser el único restaurante en la ciudad que no cuenta con un menú como tal, es decir, se basa en la degustación.
“La comida que tenemos en Lulabistro es muy diferente, es pura degustación ll se realiza por un lapso de a cinco, seis, ocho, doce o dieciséis tiempos, lo cual ha gustado mucho a la gente”, enfatizó.