UMSNH, aliada del rescate de la historia nacional
MORELIA, Mich.- 18 de Marzo de 2011.- Con el propósito de apoyar proyectos específicos en la industria de los alimentos, la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo firmó un convenio de colaboración con la empresa GS Alimentos de México.Este convenio busca entablar lazos entre el conocimiento científico y el trabajo productivo que se realiza en la entidad.Durante la firma del acuerdo, el rector de la Universidad Michoacana, Salvador Jara, destacó la importancia de la vinculación con el sector productivo. No sólo las empresas deben conocer lo que se hace en esta casa de estudios, sino toda la sociedad para que confirmen que la mejor inversión para el desarrollo es la educación.Enfatizó que desde su llegada a la Rectoría visitó algunas empresas para constatar que los nicolaitas son egresados que realmente demanda el mercado. Es necesario que los convenios no se queden en el escritorio, sino que den resultados palpables que se puedan dar a conocer.En lo que corresponde a este convenio, afirmó, hubo pláticas previas sobre la necesidad de participar en temas que hoy se debaten a nivel nacional, como los alimentos. En la historia, señaló, mucho se especuló de la escasez alimentaria, pero gracias a las ideas y conocimiento los alimentos no son únicamente naturales y con la ayuda de nuevas tecnología se ha producido nuevos nutrimentos.Por su parte, Alberto Cendejas Avilés, director general de GS Alimentos, dijo que este acuerdo surge el interés de tener en su equipo personal egresado de la UMNSH. Actualmente son ya 13 nicolaitas los que se desempeñan en esta empresa y con quienes hemos tenido logros significativos para nuestra industria.Queremos trabajar con investigadores del área de alimentos y en proyectos específicos con calidad, agregó. De la misma manera GS Alimentos podrá ofrecer asesoría técnica y capacitación para estudiantes y egresados nicolaitas.Cabe mencionar que este convenio tiene una duración de tres años.