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MORELIA., Mich, 11 de diciembre de 2013.- Llevaron a cabo el simposio Gastronomía Mexicana en las instalaciones del Centro de Información de Arte y Cultura de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo la tarde del presente miércoles, a la que asistieron más de dos centenares de alumnos de la facultad de ciencias médicas y biológicas.
Silvia Hernández Capi, directora de la facultad de ciencias médicas y biológicas Dr. Ignacio Chávez, comentó que: “para nosotros es muy importante que nuestros alumnos de nutrición vean la parte del enfoque del alimento. El objetivo del simposio es que los alumnos que el día de mañana van a tener que darnos una dieta, también tengan el enfoque de nuestra comida, es decir, nuestra comida tradicional, ya que nos podrán dar alimentos con las calorías necesarias para notros pero si no se manejan nuestras sabores en esas dietas no se llevarán a cabo”.
Los temas que se expusieron fueron los sabores de México por Areli MurilloRamírez y la gastronomía mexicana como patrimonio internacional de la humanidad por la chef Cynthia Martínez Becerril.