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MORELIA, Mich., 13 de noviembre de 2014.- Dentro del cuarto Simposium y Segundo Congreso Internacional de Biotecnología Alimentaria y Ambiental, se impartirá una serie de ponencias temáticas de los avances en la investigación respecto a control de calidad en productos alimentarios, tecnología de alimentos así como de biotoxicología no sólo a los estudiantes locales, sino además a 400 visitantes de los estados de Querétaro, Guanajuato y Distrito Federal.
Consuelo de Jesús Cortés Penagos, Responsable del cuerpo académico de biotecnología y ambiental de la UMSNH, dio a conocer lo anterior y resaltó la importancia de conocer y aplicar todos los conocimientos posibles a la vanguardia del sector alimentario así como en el ambiental y correcto manejo de los recursos naturales.
Este evento busca contribuir al desarrollo y aplicación de los avances en el campo de la biotecnología alimentaria además de tecnologías híbridas en la producción de biocombustibles, así como el uso de organismos fitoplanctonicos.
Destacaron además la serie de investigaciones que apoyan la certificación de las actividades en relación a la inocuidad alimentaria lo que impactará directamente en la exportación de aguacate; además de la innovadora técnica de limpieza de cuerpos de agua utilizando semillas de guayaba.