Alegría y diversión en Festival Atlético del Día de la Niñez de la UMSNH
MORELIA., Mich, 12 de marzo de 2014.- El mixólogo Sergio Sánchez Fernández, impartió una cata de cerveza como parte de las actividades que la Universidad Vasco de Quiroga lleva a cabo por su trigésimo quinto aniversario.
A partir de las 9:00 horas del presente miércoles, se empezaron a impartir los 45 talleres gratuitos, cada uno con relación a las diversas licenciaturas que el instituto ofrece.
Ante un auditorio lleno, dio inició la cata de cerveza con la degustación de cervezas como Duvel de Bélgica, Paulaner de Alemania, Samuel Adams de Estados Unidos y Rámuri de México.
Durante la primer hora de la cata, el mixólogo Sergio Sánchez, explicó la ley de la pureza de la cerveza, los ingredientes esenciales de estas, algunos mitos que existen entorno a esta legendaria bebida, la forma correcta de servir algunas cervezas, aromas que se pueden percibir y probar.
Sánchez Fernández explicó que: “mucha gente piensa que al servir una cerveza esta no debe de llevar espuma pero eso es incorrecto, toda cerveza debe de llevar como mínimo un centímetro de espuma ya que esta protege a la bebida del medio ambiente evitando que se oxide”.
Ireri Jacobo, maestra de la licenciatura de Gastronomía comentó que: “durante todo el día de hoy todas las licenciaturas de la universidad realizaron un taller, algo que fuera representativo de cada licenciatura y que fuera de ayuda a la comunidad, es decir, talleres que a cualquier persona le pueda servir sin tener que estar cursando alguna licenciatura en específico”.
Y debido a que el presente año la UVAQ está de fiesta, durante el 2014 se llevarán a cabo diversas actividades como carreras atléticas, conferencias, talleres, conciertos, exposiciones y un sinfín de cosas que tanto alumnos, ex alumnos y público en general podrán disfrutar