Trabajadoras de la educación contarán con sala de lactancia
MORELIA., Mich, 11 de julio de 2013.- La licenciatura en Gastronomía que ofrece la Universidad Vasco de Quiroga, es una excelente opción para los amantes de la cocina.
Juan Carlos Álvarez, estudiante de la licenciatura en Gastronomía de la Uvaq, comentó que: “en la materia que llevamos durante un cuatrimestre de la carrera es repostería en la que hemos hecho algunos cupcake con decoración, de manzana, pushcake, donas, paletas, pastel de chocolate y ron, entre otras cosas. Para mi es una experiencia magnífica el cursar esta licenciatura ya que he aprendido muchísimo de todas las áreas de la repostería.”
El joven estudiante puntualizó que: “dicha licenciatura tiene una infinidad de ramas en la que nos podemos desarrollar, como cocina, repostería, panadería, coctelería y vitivinicultura entre otras, para mi es lo máximo”.
Tzitziki Acuña, docente de gastronomía del sexto cuatrimestre, compartió la receta de los pushcake: “lleva huevos, harina, mantequilla, azúcar y colorantes, cuando esté bien mezclado agregas leche para que se haga una pasta líquida y lo colocas en un molde para hornearlo a 180 grados de 15 a 20 minutos, tiene que estar esponjoso, después lo dejas enfriar unos 10 minutos y empiezas a cortar de la forma que se desee y a decorar con forme la imaginación para después colocarlo en la jeringa”.