Ganan alumnos del Cecytem medallas de oro y acreditaciones para Turquía
MORELIA., Mich, 22 de marzo de 2014.- El concurso culinario Vive tú Mercado de la Arpilla y Huacal al Plato y tú Paladar, inició este sábado en las instalaciones de la Universidad Latina de América (Unla).
En la primera edición del concurso, participaron alumnos de cinco escuelas como la Unla, Uvaq, Colegio Culinario, Grupo Isima y de la Universidad Tecnológica de Morelia.
José Luis León, director de la revista Tourista Vive Morelia comentó que: “todo esto nace para revivir un poco el consumo local, el consumo de los mercados de Morelia y en conjunto con la Universidad Latina de América empezamos a desarrollar estrategias para invitar a las demás universidades de la ciudad con el objetivo que los mismos alumnos de las escuelas de gastronomía empiecen a generar y consumir los artículos de los mercados”.
En esta ocasión se colabora con el mercado San Juan, es decir, todos los platillos que los alumnos elaboraron fueron preparados con productos de este mercado.
Creatividad, costos, limpieza y mermas, son los puntos que los jueces calificaron en la elaboración de la entrada, plato fuerte y postre.
Iván Zamora Cruz, organizador del concurso, comentó que: “se tiene un total de 10 equipos con 28 participantes en el concurso, se premiará a los tres primeros lugares. Se pretende trabajar en las siguientes ediciones con otros mercados fijos de Morelia, tengo entendido que existen alrededor de 8 o 9 mercados fijos y en cuento a mercados ambulantes son unos 200 o 250”.
En el mes de agosto o septiembre se pretende realizar la segunda edición del concurso, la convocatoria se abrirá por medio del sitio web http://touristamorelia.mx/ y se dará a conocer en las diversas universidades de la capital michoacana.