Reparto de boletos de Sanz incentivó el consumo en restaurantes: Canirac
MORELIA, Mich., 25 de enero de 2024.- En el Banco de Alimentos de Michoacán (BAM) hay una revisión exhaustiva a través del propio personal y de empresas, fundaciones e instituciones, para garantizar que los alimentos estén en buen estado y vigentes de acuerdo con su fecha de caducidad, expresó Enrique Rodríguez, director del BAM.
Se tiene un área de selección al interior del banco, indicó, ahí se cuenta con bandas donde se selecciona el alimento, lo que no pasa por la fecha de caducidad, se tiene que tirar o se tiene que destruir, aclaró el director.
Se cuenta también con visitas de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) que llega a revisar, explicó, en la última no se tuvo ningún problema, pero también tienen revisiones de auditoría de las propias empresas; próximamente llegará Danone a hacer una para poder revisar todo.
Además de esto, también cuentan con revisiones de la Asociación Nacional de Bancos de Alimentos, y hay fundaciones que constantemente están revisando el trabajo y que los alimentos estén bien, aclaró el director, lo que le da garantía a los productos.
No siempre se tiene suficiente alimento, indicó, eso es un hecho; sin embargo, hay con áreas al interior del banco que van promoviendo las donaciones, “tenemos una persona que va y que pide donaciones en empresas, hacemos presentaciones a las empresas para decirles cómo recogemos y cómo aplicamos ese producto que recibimos”.