Precios elevados en mercados michoacanos, por calidad en sus productos

MORELIA, Mich., 5 de mayo de 2025. - La diferencia en los precios entre los mercados locales y supermercados radica en la calidad de los productos que ofertan, aseguró el gobernador Alfredo Ramírez Bedolla, durante su encuentro semanal con medios de comunicación.
El mandatario descartó que está diferencia se deba a cobros de cuotas a los comerciantes de los mercados, sino que se trata.
Lo que ocurre en los mercados públicos, del precio elevado con relación a los supermercados, se debe a la calidad de las frutas y verduras; tienen más variedad y mejor calidad que los supermercados. Hay que decirlo”, refirió Ramírez Bedolla.
Explicó que, a diferencia de los supermercados, en los mercados locales se puede encontrar de buena calidad, no congelada.
“En el tema de la carne también, porque en los mercados se vende carne local, de los rastros locales; y, la que venden Walmart y Soriana es carne congelada, de tres a cuatro años, que mandan de Australia y Nueva Zelanda a bajo costo”, comentó el mandatario estatal.
Sostuvo que la diferencia de precios es un asunto de “proveeduría, de donde se surten”, destacando la calidad en los productos de nuestros mercados, que ofrecen frutas, verduras y carnes frescas.
Según el informe semanal de la Secretaría de Desarrollo Económico de Michoacán, el último estudio advierte que mercados como el de Uruapan, Apatzingán y el Independencia, en Morelia, se encuentran entre los espacios con altos costos de la canasta básica.