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MORELIA, Mich., 23 de diciembre de 2022.- Pese al disparo en los indicadores inflacionarios, las familias no dejarán de juntarse, convivir y vivir de la mejor manera la cena de navidad.
La cena, según narraciones, son variadas, desde lo más tradicional, típico y sencillo, hasta lo más gourmet.
En un recorrido por el centro histórico, Quadratín conoció de viva voz qué comerán las familias morelianas durante una de las fechas más significativas del año.
Joel, por ejemplo, declaró que por años de tradición en su familia preparan pavo y bacalao noruego, por lo regular hecho a la vizcaína.
Sostuvo que solo en la cena para dos o tres personas, se pueden llevar dos a tres mil pesos.
Habló de los costos elevados por la inflación que acumuló casi los dos dígitos, pero apuntó que la percepción denota mayor incremento en los productos.
Por su parte, Alfonso Martínez dijo que en su familia el menú es más vasto, pues va desde el bacalao, los romeritos, hasta el pollo o pavo, las chuletas, el flan y frutas secas.
Dijo que frente a los “otros datos” de Palacio Nacional, la ciudadanía, los de abajo, tienen sus propios datos y la realidad es que cada día se alcanza para menos.
Finalmente, Luis dijo que sus raíces indígenas le conllevan al consumo de pozole, un pozole picoso, con harto aguacate.