Esperan comerciantes incrementar ventas este Día del Niño
MORELIA, Mich., 19de junio de 2015.- A pocos días de haber finalizado el primer semestre del año, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró registrar un crecimiento paulatino en cuanto a las unidades económicas en el estado, ya que estas han generado cifras alentadoras de hasta el 14 por ciento durante el primer trimestre.
“En varios años no se había dado este crecimiento, ha sido muy leve, muy paulatino pero esperemos sea progresivo”, enfatizó el titular de Canirac, Arturo Sandoval Canals.
Asimismo, entrevistado por Quadratín, el empresario indicó que este sector ha mantenido unas finanzas sanas a comparación de otros años, por lo que pronosticó un año positivo y confió en que este segundo trimestre también haya llegado al 14 por ciento de crecimiento.
Señaló que con el afán de incrementar la calidad de cada una de las unidades de alimentos, dicha organización empresarial, actualmente se encuentra realizando capacitaciones de atención al comensal, además de algunas otras perfiladas hacia el dueño o gerente de cada negocioen el sentido de la organización de sus finanzas.
El titular de Canirac, mencionó, que otra de las cosas que se han buscado implementas es que el tiempo excedente sea enfocado a la calidad del servicio;ya que según comentó se ha mostrado un poco de resultado, por lo que es necesario que este sector se enfoque en la calidad del servicio.
“Ha habido un cambio de estrategia en las capacitaciones, como en la inocuidad y el manejo en los alimento, tenemos un excelente producto gastronómico, por lo que debemos saber venderlo y no dejarnos por otras entidades que no tienen este patrimonio, que es la cocina tradicional michoacana”, dijo.
No obstante, Sandoval Canals, agregó que al contar Michoacán con ocho pueblos mágicos, la vocación gastronómica debe ser perfilada enfocada a la excelencia del servicio, para que de esta forma, pueda ofrecerse un producto totalmente completo.