Cuatro consejos para hacer compras inteligentes en el Hot Sale 2024
MORELIA, Mich., 21 de enero de 2015.- Debido a la demanda que han generado los productos acuícolas en los últimos cinco años, el Sistema de Producto Bagre ha registrado un consumo de aproximadamente mil toneladas al año de las cuales 400 son producidas en el estado y 500 provienen de estados como Guerrero y Tamaulipas.
Así lo afirmó el presidente Nacional y Estatal del Sistema Producto Bagre, Francisco Arregui Mendoza, quien comentó que la compra externa de este producto se debe a que el estado no se da damos abasto con la demanda actual, por lo que actualmente asegura estar en proceso de generar apoyos por parte de Sagarpa y del Gobierno del Estado con el objetivo de aumentar la producción y asimismo de mejorar las salas de producción de crías.
“El 90 por ciento de estos productos se comercializa vivo, las amas de casa demandan productos de mas fácil preparación, por lo que estamos en ese proceso de darle valor agregado, así como de realizar presentaciones más atractivas, fáciles de preparar y sobre todo económicas, ya que la gente prefiere estar sana que gastar en medicina”, agregó.
Dentro de este contexto, Arregui Mendoza comentó que actualmente Michoacán cuenta con 30 productores de bagre de los cuales únicamente son cinco las granjas que se encuentran certificadas y cinco las que se encuentran en proceso de certificación.
Cabe señalar que este producto acuícola se distribuye en la Piedad, Zamora, Sahuayo, Jalisco y principalmente en el triangulo cercano al lago de Chápala.