Esperan comerciantes incrementar ventas este Día del Niño
MORELIA, Mich., 27 de agosto de 2014.- Este año se espera que La Universidad Michoacan, en colaboración una Universidad de Texas, presenten a la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) el estudio final sobre la instalación de una planta pasteurizadora con tecnología de punta en Michoacán, que sería la segunda de estas características en el país, destacó Pedro Luis Benítez, delegado de Sagarpa.
Añadió que la materialización de este proyecto, que cuenta con un presupuesto de 130 millones de pesos, supondría “un ejemplo en el país puesto que es la primera con tecnología punta”.
La planta pasteurizadora permite que los productos tengan más sabor, duración y calidad, además posibilita que salgan de la maquinaria directamente certificados por los inspectores de las instituciones norteamericanas, que previsiblemente se encargarían de su implantación e infraestructura. Por su sistema pueden pasar en frío cualquier producto agrícola.
El doctor Javier Trujillo, director general de Sanidad Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad (SENASICA) añadió que se pretende que a que a través de esta planta se pueda pasteurizar el 100% de los productos exportables, incluida carne, pescado y granos.
Además indicó que frutas como el mango, la guayaba, el limón, los berries, el coco podrían triplicarse en cuanto a exportaciones, no sólo hacia el mercado asiático con Estados Unidos y Canadá, además de ampliarse al mercado coreano y japonés.