Espera México producción de 200 mil abejas reinas y evitar africanización
MORELIA, Mich., 6 de enero de 2015.- En torno al presupuesto de egresos que fue designado a la Secretaría de Turismo de Estado (Sectur) por parte del Congreso del Estado, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canicac), Gilberto Morelos Favela, comentó que el principal interés de este sector independientemente de esta disminución es que se le considere a la hora de la planeación presupuestal en materia turística.
“Nuestra opinión era a favor de que al menos se obtuviera lo del año pasado, ya que sabemos que en el tema turístico vienen algunas gestiones a nivel federal para poder bajar más recursos a Michoacán, tengo entendido en el tema de promoción”, afirmó.
Asimismo, durante una entrevista vía telefónica, el empresario invitó a las autoridades a que de igual forma se realice una revisión en cuanto a la ejecución de este, además de que exista una transparencia en cuanto a los recursos.
Por otra parte, Morelos Favela, habló sobre su compromiso en cuanto a impulsar a empresarios jóvenes ya que destaca que en el tema de agremiados, la cámara ha obtenido un aumento de 66 a mil 400, los cuales se han mantenido desde el 2013 hasta el cierre del año anterior.
Aunado a esto, aseguró que entre estos incentivos que se planean para los agremiados durante el 2015, se encuentra el programa de capacitación anual, el cual ya fue establecido y se vio reflejado en los socios durante el 2014, debido a que el protocolo que se utilizó va de acuerdo a las necesidades de cada uno de los agremiados.
Cabe señalar que durante este año, Canirac llevará a cabo la tercera edición de la Feria Gastronómica, la cual se tratará de realizar en dos ocasiones que se dividan en los dos semestres del 2015.