Tiene México industria de alimentos balanceados para animales de consumo
MORELIA, Mich., 15 de diciembre de 2014.- Ahora que existe crisis económica, social y una gran contaminación del medio ambiente la conciencia de las personas se abre a nuevos proyectos que permiten cuidar la salud de la humanidad. Científicamente los cambios ahora nos encaminan a invitar a cuidar. Existe una nueva energía conectada con las personas que abre memorias para cuidar del planeta.
Según un comunicado de prensa, la tierra es un ser vivo, tiene un cuerpo igual que nosotros, un cuerpo físico, uno espiritual y uno emocional, es un ser manifestado. El cuerpo mental de nuestro planeta ahora nos invita a pensar en proyectos que eviten más contaminación y uso de substancias de síntesis química, en reutilizar todos los desechos sólidos y líquidos de las ciudades y más aún en practicar una producción de alimentos sustentable y tecnificado.
Un modelo de agricultura sustentable y tecnificado para el campo mexicano se está llevando a productores, comercializadores y empresarios agropecuarios con la firme intención de invitarlos a que inviertan en la producción de alimentos libres de fertilizantes de síntesis química, la llamada Agricultura Orgánica con la que se bajan costos de producción y se reutiliza se desechos, con lo que se convierte en sustentable.
El modelo de Agricultura Sustentable tecnificada que el Dr. Rubén Quintero Sánchez presento a la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)va la cabeza del resto de los que están ahora en el país. El Dr. Jorge Galo Medina Torres, director general de desarrollo de capacidades y extensionismo rural de la subsecretaría de desarrollo rural de SAGARPA, es un impulsor de esta posibilidad que permitirá por primera vez en muchas décadas aplicar recursos federales en la búsqueda de una real reivindicación del campo mexicano.
El taller del Modelo de Extensión en “Agricultura Sustentable y Tecnificada”, se llevó a productores de los estados de Michoacán y Veracruz, debido al éxito obtenido con los participantes se creó un curso para productores y comercializadores filiales al Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO) y se recorrieron 12 mil kilómetros en veintiún días en los estados de Puebla, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí, Jalisco, Guanajuato, Distrito Federal, Sonora, Chiapas y Yucatán.
En Mérida Yucatán al concluir los cursos para productores y comercializadores de FIRCO, el director general de desarrollo de capacidades y extensionismo, Dr. Jorge Galo Medina Torres, al hacer un recuento y análisis de resultados con los integrantes del equipo de facilitadores, menciono que para dar seguimiento al extensionismo se requiere de un Centro Nacional de Extensionismo y capacitación, por lo que solicito se presentara un proyecto para su creación.