En lo general, aprueban diputados el Fondo de Pensiones
MORELIA, Mich., 18 de agosto de 2015.- Un estimado de 41.5 millones de pesos es el recurso que a la fecha ha sido utilizado en el programa de Comedores Comunitarios el cual es impulsado por Diconsa, y atiende a un total de 450 comunidades pertenecientes a 43 municipios en el estado.
Y es que según declaraciones del gerente en Michoacán, Francisco Javier Espinosa Mujica, este monto representa el 50 por ciento de la inversión que fue destinada para este año, en el cual se ha beneficiado a más de 43 mil 500 personas, entre las que se encuentran desde niños hasta adultos mayores.
En exclusiva para Quadratín, aseveró que este programa se ha llevado a cabo en colaboración con la Secretaría de Desarrollo Social (Sedecol) y Prospera, donde además se han detectado como focos rojos a los municipios de Aquila, Arteaga, Churumuco, Coahuayana y Nuevo Urecho.
Además, el funcionario indicó que las personas que llegan a participar en este programa son principalmente voluntarios de las mismas comunidades, donde pese a que no se da un ingreso económico a las cocineras, estas realizan con ánimo y entusiasmo su labor.
Espinosa Mujica comentó, que no hay una cantidad de voluntarias exactas por cada comedor, ya que estas dependen de la demanda que se tenga en cuanto a los comensales, los cuales llegan a presentarse en mayor medida en época de clases.
Los alimentos que suelen servirse en estos comedores comunitarios suelen ser revisados por un comité de vigilancia con el afán de que los productos presentados sean de calidad.
Cabe señalar que entre los alimentos con los que se preparan los platillos en estos establecimientos se encuentran el atole, amaranto, avena, deshidratados, verduras con pollo, carnes reservadas, leche en polvo, cocteles de frutas, entre otros, los cuales varían de acuerdo a la región.