Trabajan por la trazabilidad del cultivo de guayaba
MORELIA, Mich., 5 de noviembre de 2014.- Debido a las clausuras de locales alimenticios que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha efectuado durante este año, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), firmó un acuerdo con dicho organismo para realizar una capacitación a los restauranteros con el objetivo de disminuir las faltas al consumidor.
Lo anterior, fue asegurado por Gilberto Morelos Fabela, presidente de Canirac Michoacán, quien asegura el 80 por ciento de establecimientos que incurrieron en faltas el año pasado se han normalizado.
Asimismo afirmó que la gran mayoría de la industria restaurantera perteneciente a la cámara, actualmente se encuentra funcionando, a pesar de que en el 2013 un total de 100 establecimientos se vieron obligados a cerrar debido a la crisis económica.
Aunado a esto, aseveró que en el 2014 Canirac tuvo un incremento de 30 socios nuevos, los cuales en su mayoría son empresarios jóvenes que buscan apostar por la innovación.
Cabe señalar que algunos de los establecimientos pertenecientes a la cámara se encuentran en remodelación con la finalidad de cumplir con los requerimientos que Profeco exige y de esta forma brindar un mejor servicio al consumidor.