Reparto de boletos de Sanz incentivó el consumo en restaurantes: Canirac
MORELIA, Mich., 13 de marzo de 2016.-El subsecretario de Alimentación de la Sagarpa, Ricardo Aguilar Castillo reveló que de acuerdo a informes de la Organización de las Naciones Unidas y de la FAO, el 35 por cientos de los alimentos producidos en el mundo se pierden durante su proceso de traslado.
Ante ello, el funcionario federal señaló que el gobierno de la República trabaja en el programa nacional agrologísticos que permita eficientar su traslado del lugar de producción a los centros de acopio y venta.
Dijo que el proyecto está asesorado por el gobierno holandés, quien es líder mundial en la creación de agroparques y su desarrollo logístico y el segundo lugar en cuanto a exportaciones agrícolas se refiere.
Aguilar Castillo estableció que los proyectos agrologísticos permitirán crear rutas más viables para el traslado de productos del campo a las ciudades, que lleguen con mayor prontitud y que incluya sistemas de congelación y conservación para evitar pérdidas.