En lo general, aprueban diputados el Fondo de Pensiones
MORELIA, Mich., 31 de diciembre de 2014. Para despedir el 2014 las familias morelianas realizan los preparativos, compras o reservaciones para la cena de fin de año, aunque los costos varían dependiendo del status y el bolsillo de cada quien donde los menús van desde las ostentosas codornices con manzana caramelizada, hasta los tradicionales tamales y romeritos.
Un lugar para adulto en los hoteles de gran turismo de la capital michoacana cuesta mil 73 pesos y por cuyo precio podrá disfrutar de una cena de cuatro tiempos que incluye bísquet de langosta, risoto de huitlacoche con consomé de jerez, codorniz con manzana caramelizada y lamina de fragua mientras como postre degustaran higos rostizados a la canela bañados en salsa de frutos rojos sin faltar la copa de vino espumoso y las doce uvas para pedir los deseos.
Asimismo, el costo para el menú infantil –menores de doce años- será de 565 e incluirá platillo de tiritas de pollo con macarrones y las doce uvas durante la cena que se servirá a las 22:00 horas en un lujoso salón acondicionado para el baile de medianoche amenizado con música en vivo y dj.
Mientras que en otros miles de hogares, las jefas de la casa cuecen la cabeza del puerco y remojan las hojas para los rendidores tamales con los que habrán de despedir el 2014, sin dejar de lado los romeritos con camarones y chile rojo, mientras que para beber, el ponche será de lo más socorrido y cuyo costo por adulto no rebasará los cien pesos.
En este caso, los integrantes de la familia cooperan para comprar todo y ayudan en la preparación de los alimentos, desde mover las pesadas ollas con comida hasta rellenar la hoja embarrada de masa con el guisado, rojo o verde, cerrar el tamal y acomodarlo en la vaporera para su cocción; partir las frutas del ponche y vigilar que los preparativos y estén listos y dispuestos para recibir el 2015.