Ante sequía en Churumuco, realizarán acciones para mitigar la sequía
MORELIA, Mich., 13 de noviembre de 2014.- Durante una rueda de prensa ofrecida por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Gilberto Morelos Favela, titular de la misma, aseguró que durante este año ha habido un repunte de venta dentro de la industria el cual va de un 10 a 18 por ciento.
Asimismo, comentó que el año pasado fue uno de los peores, por lo que este año ha brindado muchas expectativas para la cámara, gracias a las ventas obtenidas durante los festejos de Noche de Muertos, Semana Santa y Día de las Madres.
“La industria ha tenido un incremente de socios de un 2 mil por ciento ya que cuando nosotros tomamos la administración únicamente eran alrededor de 60 las empresas afiliadas y ahora contamos 17 mil establecimientos en Michoacán”.
De esta forma, el presidente de Canirac hizo hincapié al esfuerzo por parte de las autoridades en materia de seguridad ya que este se ha reflejado en el turismo que llega a los establecimientos.
Aunado a esto, Morelos Favela destacó el cambio de actitud en la gente a pesar de que el comer en un restaurante chico o grande no deja de ser un lujo debido a la crisis económica que se sufre actualmente en el estado.
Cabe señalar que Canirac espera aumentar un 15 por ciento sus ventas en el mes de diciembre para cerrar positivamente el año.