Se portaron bien: autoridades reportan saldo blanco en Clásico Tapatío
MORELIA, Mich., 1 de febrero de 2020.- Un aumento por el 66.67 por ciento se prevé en el consumo promedio en restaurantes bares y bares sitos en Morelia con motivo de la celebración de la edición 54 del Súper Tazón, dio a conocer Alejandro Hernández Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán.
Expresó que, de ordinario, el consumo medio en estos establecimientos asciende a 180 pesos por persona, que podrá incrementarse a 300 pesos por la mayor permanencia de los comensales y una mayor demanda de bebidas y botanas para disfrutar del encuentro deportivo.
Hernández Torres señaló que son los restaurantes bares y bares los principales beneficiarios de esta derrama económica, ya que las unidades económicas tradicionales no cuentan en todos los casos con pantallas adecuadas para la transmisión de eventos.
Además, algunos negocios tendrán actividades y promociones alusivas al Súper Tazón que apuntalarán el crecimiento en el consumo promedio de los comensales.
La expectativa es que el próximo domingo 2 de febrero, durante la transmisión del Súper Tazón, se tendrán llenos en estos establecimientos, ya que al momento se registran reservaciones en la mayor parte de los mismos.
En Morelia operan cuatro mil 500 unidades económicas de alimentos preparados y bebidas, de los cuales mil 500 corresponden a restaurantes bares y bares.
Respecto de la situación en otros municipios, Alejandro Hernández señaló que “seguramente también tendrán un beneficio, pero no disponemos de esos datos”.