MORELIA, Michoacán., 5 de diciembre del 2015.-  Las quintetas varonil y femenil del deporte ráfaga de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), cayeron en sus respectivos duelos ante sus similares de la Universidad del Valle de México (UVM) campus Querétaro, en una jornada más de actividad dentro de la Segunda División de la Liga ABE (Asociación de Basquetbol Estudiantil), la cual se desarrolló en el estado de Querétaro.
De acuerdo a un comunicado de prensa, las primeras en disputar su partido fueron las damas, quienes abrieron el primer periodo con el marcador en contra por 14-10, y en el segundo periodo, las locales apretaron aún más en el ataque lo que mandó a las michoacanas al descanso con el marcador adverso de 30-16. Una vez que se reanudaron las acciones las nicolaitas lograron neutralizar un poco la ofensiva de sus contrincantes, y aunque siguieron en desventaja numérica, pudieron acortar un poco la distancia en el marcador a 37- 25, sin embargo en el último y cuarto periodo, las locales volvieron a embestir con gran poderío y el marcador terminó 50-31 a favor de las anfitrionas.
Por su parte, el equipo varonil que venía de sumar una victoria importante ante la Universidad de León, volvió a probar el sabor amargo de la derrota ante la UVM de Querétaro, en un partido que dejó mucho que desear en el aspecto del arbitraje.