MORELIA, Mich., 16 de agosto de 2011.- Monarcas suma su cuarta derrota consecutiva al caer en el inicio de la Liga de Campeones de Concacaf, con Alajuelense de Costa Rica un gol por cero en un partido donde Monarcas demostró una vez más su pobreza futbolística dentro del campo.Los primeros dos minutos de juego fueron embates constantes de los Ticos sobre el marco del argentino Federico Vilar, que estaba desconcertado por ver a sus compañeros totalmente aislado del partido.Al minuto 3 Salvatierra remata de cabeza a la altura del manchón penal pero este es desviado por el “Tepa” Jiménez para que el esférico se estrellara en el horizontal.Las aproximaciones seguían como olas sobre el campo de Morelia con un disparo potente de Guzmán por el costado izquierdo desequilibrando por completo a la defensiva michoacana que no sabía ni por donde le llegaban.Monarcas tuvo su primera aproximación al minuto 14, con remate de cabeza de Gerardo Lugo tras un cobro de tiro esquina quedando a centímetros del marco costarricense.Al minuto 22, Monarcas festejaba el primee gol del partido, sin embargo el abanderado se encargó de anular el festejo cobrando un fuera de lugar tras el cobro de tiro libre por parte de Jaime Lozano.Tras los primeros 30 minutos de juego el partido era muy malo, con pocas llegadas y un nivel muy bajo.Al minuto 35, Monarcas regala un tiro libre al filo del área, cobro ejecutado de manera errónea por José Antonio que intento un potente disparo el cual se estrelló en la barrera amarilla que defendía con los 11 hombres.En la parte complementaria, Tomás Boy decide mandar al campo de Luis Alonso Sandoval por Gerardo Lugo que poco o nada pudo hacer en el primer tiempo.Al minuto 56, salió del campo Rafael Márquez Lugo para cederle su lugar a Miguel Sabah en una triste actuación del Márquez quien terminará como goleador del equipo en la temporada anterior.Monarcas perdió una llegada con cierta claridad cuando le llega el balón a Jaime Lozano por la punta izquierda del área y cuando se antojaba un disparo el Jimmy, decide sacar centro buscando el segundo poste el cual es cortado por la defensiva.Se jugaba el minuto 70 a 20 del final y había más jalones y empujones que jugadas de fútbol en un partido verdaderamente digno de bostezo.Al minuto 75, Monarcas estuvo cerca de marcar con un disparo de Luis Miguel Noriega de fuera del área tras un balón retrasado por Jaime Lozano, pero el disparo salió directo a las manos del portero Tico.Ya con pocos minutos por jugarse, Tomás Boy mandó al terreni de juego al ecuatoriano, Joao Rojas en busca del gol del triunfo, con un jugador muy veloz que podría desequilibrar por las bandas.Pero l sorpresa les llegó al 76´con el gol de Jonathan McDonald tras un error garrafal del portero Vilar quien suelta el balón a la altura del manchón penal en un centró por el aire que al final se convierte en el gol de la diferencia.Los minutos finales era un verdadero ring, donde los golpes llegaron a plenitud tras las complacencias del árbitro central, fiel a los trabajos caribeños totalmente tímidos y miedosos, faltos de carácter.Al minuto 88 Monarcas muy cerca del empate en un balón dentro del área que le llega a la humanidad del Negro Sandoval amagando y dejando en el césped al central y al portero para sacar su disparo con dirección a gol, sin embargo había tres hombres parados en la línea de gol estrellándose en uno de ellos para salvar su meta.Alineación titular, Monarcas Morelia. D.T: Tomás Boy. Federico Vilar, Enrique Pérez, “Tepa” Jiménez, Aldo Leao, Jaime Lozano, Yasser Corona, Joel Huiqui, Gerardo Lugo, Marvin Cabrera, Rafael Márquez y “Tripa” Pérez