MORELIA, Mich., 1 de agosto del 2015.-  Con gol de Armando Zamorano, Monarcas Morelia derrotó a un conjunto alterno de Tigres de la UANL, y da otro respiro más en el tema porcentual, en el duelo correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2015 en una fría y lluviosa noche en el Morelos.

Con una densa lluvia que comenzó minutos previos al arranque del partido, el conjunto felino mantuvo el saque inicial en donde permaneció prácticamente el balón en medio campo a causa de los charcos que ya afectaban el esplendoroso césped del Coloso del Quinceo.

Con pocas aproximaciones, los equipos fueron cuidadosos al evitar que la pelota circulara cerca de sus metas.

Con un aburrido empate sin goles, las oncenas se marcharon al descanso con una ventaja, la lluvia cesó a solo unas cuantas gotas pero con un campo que drenó rápidamente.

Para la segunda mitad, la tónica fue diferente, la afición entregada de nueva cuenta con su equipo Rojiamarillo, comenzó alentar y apoyar.

El estallido de gol explotó en el Morelos al 73´ cuando Nacho González de recién ingreso, centró desde el sector derecho al área chica en donde apareció el testarazo picado de Armando Zamorano y ante la estirada de Palos, Morelia marcó el 1-0.

El encuentro por momentos estuvo muy golpeado, ante el campo mojado y el nerviosismo del silbante debutante en la Liga, Adonai Escobedo.

Con victoria por la mínima diferencia, la Monarquía se alzó con el triunfo ante su gente que durante los 90 minutos apoyaron incondicionalmente.

La Monarquía estuvo de estreno, el equipo michoacano lució su primer uniforme en color amarillo con su tradicional franja en rojo. Los norteños saltaron al terreno de juego con su segunda indumentaria toda en azul.

En la próxima fecha Monarcas quien sumó 6 puntos, visita a Toluca, Tigres sin unidades en el torneo, recibe a Guadalajara.

El tema porcentual está que arde momentáneamente para el Guadalajara, es último lugar por segunda ocasión en su historia con 75 puntos porcentuales con 1.0870. Morelia está en antepenúltimo lugar con 77 puntos con 1.0000.