Cinco razones para consumir cacahuate
CIUDAD DE MÉXICO, 28 de mayo de 2017.- Es un producto con mucha historia, se tienen registros de que su utilización surgió hace más de siete mil años, La palabra Cacahuate proviene de un vocablo náhuatl que significa “cacao de tierra”. Actualmente México tiene una producción por encima de las 7 mil toneladas
Según un comunicado, el cacahuate contiene folato comúnmente conocido como ácido fólico, nutriente clave para el desarrollo de nuevas células en el cuerpo y utilizado en el embarazo para prevenir malformaciones congénitas. Con solo una onza de cacahuates tostados ya estarías consumiendo el 10% de la Ingesta recomendada.
Tienes diabetes e hipertensión, y gustas de la “botanita” del medio día o de media tarde, te sugerimos consumir este producto (en cantidades moderadas) en su forma natural, ya que contiene fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa, el colesterol y triglicéridos, además contiene un aminoácido llamado arginina que favorece a evitar los problemas cardiovasculares.
El cacahuate tostado, salado, enchilado, garapiñado o fritos son un excelente opción de alimento porque aporta energía y vitaminas, sin embargo, no solo es botana, sino que forma parte de los ingredientes estrellas de la gastronomía mexicana. Tal es el caso del tradicional mole o del pipian, crema o salsa de cacahuate, también lo podemos encontrar en el atole y tamales, como postre en galletas, palanquetas, capirotadas y mazapanes. ¡Sal de la rutina! Atrévete a probar y cocinar el cacahuate en tus platillos.
Sí el estrés del tráfico, la oficina, la rutina de la vida diaria te hacen tener mal humor ¡Come cacahuate! Por su considerable contenido de complejo B ayuda a combatir el estrés y sus variedades. Además, incluir en tu dieta el cacahuate te ayudará a prevenir arrugas, líneas finas y embotamiento, ya que contiene vitamina E que combate estos signos a través de nutrir la piel.