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MORELIA, Mich., 25 de mayo de 2016.- La Escuela de Nutrición realiza la Nutri-Innova presentando un total de seis productos terminados elaborados por alumnos de sexto semestre, mismos que muestran los conocimientos adquiridos mejorando alimentos con un gran impacto social, directamente en la salud.
“La expo es un foro de expresión en la que los alumnos muestran creaciones de alimentos nuevos, lo que les permite integrar la teoría con la práctica en la formación que reciben. Estamos enfocados en presentar productos novedosos que contribuyan a mejorar la salud”, dijo Carlos Amadeo García Ayala, Director de la Escuela de Nutrición UVAQ.
“Durante el semestre los alumnos han elaborado alimentos a partir de nutrientes que el cuerpo necesita y han desarrollado proyectos de forma creativa, en este evento los presentan como productos terminados. Uno de los proyectos, Tost-Haba, ha recibido reconocimiento de 3er. lugar como alimento innovador a nivel nacional en el XXXI Congreso Nacional de Nutrición de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN). Es una tostada a base de harina de haba”, precisó Elizabeth Reyes Valdez, Docente de la Escuela de Nutrición UVAQ.
“Utilizamos varios procesos para preparación del haba para disminuir su sabor que es muy intenso y la textura, que es muy dura, para que la consistencia de la tostada quedara mejor y se pudiera comparar con la tostada de maíz. Entre sus beneficios está el alto porcentaje de proteína, más fibra, baja en sodio y en lípidos, además de fortificarla con hierro, con lo que se benefician sobre todo las personas que tienen anemia, desnutrición o para las mujeres que están embarazadas”, explicó Luis Fernando Sosa Santibáñez, quien en conjunto con Ingrid Rubí Romero Campuzano, César Alfonso Chagolla Álvarez, alumnos de 6º semestre de la Escuela de Nutrición UVAQ desarrollaron el producto Tost-Haba.