Crece un 1.6% la creación de empleo en México durante 2024
MORELIA, Mich., 31 de agosto de 2015.- Con el afán de elevar entre un 20 y 50 el ticket promedio de las unidades económicas en el estado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) realizó su primera capacitación masiva en la cual participarán un estimado de 400 empleados pertenecientes a más de 16 restaurantes.
El titular de este gremio, Arturo Sandoval Canals aseveró que esta actividad representa una necesidad para el sector que busca primordialmente que el personal se profesionalice y tenga una capacitación constante.
Indicó que actualmente el ticket promedio por persona actualmente se encuentra entre los 90 y 180 pesos por lo que abundó sobre la necesidad de implementar estrategias de ventas para de esta forma hacerle frente al incremento tanto en insumos como en servicios.
Dicha capacitación denominada “No fractures a tu empresa”, será impartida por el capacitador Carlos Navarrete quien indicó que serán un total de ocho los cursos que se llevarán a cabo por un lapso de un mes 15 días con un cupo de más de 50 personas.
Navarrete aseveró que los temas a tratar serán parte de la actitud, donde se darán herramientas para servir, técnicos de ventas, el cómo incrementar el consumo promedio, elevar la calidad, entre otras cosas.
Asimismo, mencionó que esta capacitación referirá en un 90 por ciento a la práctica y un diez al aspecto teórico, ya que según relató se buscará que los meseros tengan la capacidad de explicar cada uno de los platillos.