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MORELIA, Mich., 19 de octubre de 2018.- Arrancaron las actividades de la décimo séptima edición de la Feria Estatal del Pan Tradicional, en la plaza Valladolid, donde convergen 50 panaderías procedentes de diversos municipios michoacanos, como Morelia, Santa Ana Maya, Tingûindín, Puruándiro, Zinapécuaro, entre otros.
El escaparate tendrá además la presencia de Acámbaro, Guanajuato, como invitado.
De acuerdo con Oliverio Cruz Gutiérrez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Michoacán, se prevé que entre el 19 y el 21 de octubre asistan alrededor de 50 mil personas, un 25 por ciento más que en la edición correspondiente a 2017, cuando se contabilizaron cerca de 40 mil visitantes.
Además, estimó que las 50 panaderías participantes, así como las 13 empresas proveedoras de bienes y servicios para el sector, obtendrán una derrama económica por 1.5 millones de pesos.
Afirmó que la panadería tradicional de la entidad es parte importante de la cultura gastronómica y de la riqueza cultural que hacen atractivo a Michoacán para propios y extraños, por lo que el sector requiere de promoción y difusión.
Cruz Gutiérrez manifestó que entre las actividades que se llevarán a cabo durante la Feria Estatal del Pan Tradicional destacan la premiación al mejor stand, el concurso de pan de muerto y la contienda por la mejor concha, emblema de la panadería artesanal en el estado y el país.
Durante la ceremonia de inauguración del encuentro acudieron Raúl Morón Orozco, presidente municipal de Morelia; Roberto Monroy García, secretario de Turismo local, y Cardiela Amezcua Luna, secretaria de Cultura municipal.