Xóchitl Gálvez y Alfonso Martínez, juntos el domingo por México y Morelia
MORELIA, Mich., 18 de julio de 2014.- El director de Alimento Selecto, Uriel Castañeda Chávez rechazó que los alimentos que consumen los pacientes de los hospitales del sector salud “sean de mala calidad y pongan en riesgo la salud de los internados”.
En una entrevista concedida a Quadratín, el empresario en alimentos afirmó que la empresa que se encarga de suministrar los víveres a los nosocomios públicos “nunca han dejado a los pacientes sin éstos”.
Castañeda López, quien se encarga de los suministros cárnicos, lácteos, cereales y desechables, en los hospitales de Sahuayo, Lázaro Cárdenas, Uruapan, Zamora, La Piedad y Nueva Italia, manifestó que el desabasto de alimentos se debe a la falta de pagos por parte del gobierno estatal a la empresa Serel, quien a su vez subcontrata a dos empresas michoacanas para el abasto de los hospitales del interior y de la capital del Estado.
Según el empresario, la administración estatal adeuda a Serel un año de servicio, pero ésta nunca ha dejado de pagar a las dos compañías estatales que le apoyan.
Es injusto que se critique la calidad de los alimentos y se ponga en duda la reputación de una empresa que se preocupa por la calidad, invierte su capital, no le pagan en medio de las condiciones ir privan en Michoacán.
Castañeda López indicó que los alimentos que diariamente consumen los pacientes de los hospitales, llevan un estricto control de calidad y es vigilado por nutriólogos y cocineros que son sujetos de varias pruebas.
El director de Alimento Selecto pidió al gobierno estatal cumpla su compromiso de pago con Serel y que no se ponga en riesgo el empleo de cientos de empleados que dependen de estas empresas.